was successfully added to your cart.

Panier

Ceviche de poisson au 1642 Yuzu par Le Cuisinomane

Par juillet 7, 2020Recettes

Ceviche de poisson au 1642 Yuzu par Le Cuisinomane

ceviche_le_cuisinomane
Tellement frais et rafraîchissant… Encore meilleur sur une terrasse !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat: Entrée, Plats Principaux, Poisson, Sans gluten
Cuisine: Péruvienne
Portions: 4 portions entrées
Calories: 200kcal

Ingrédients

  • 300 Grammes Flétan (ou autre poisson blanc) En fines lanières
  • 1/4 Oignon rouge En fines lanières
  • 1/4 Concombre En fines lanières
  • Quelques feuilles de basilic hachées
  • Quelques lanières de piment rouge En fines lanières
  • Jus de 1 à 2 limes
  • 250 ML Boisson Yuzu 1642
  • 1/2 Avocat En fines lanières
  • 1/2 Tasse Maïs éclaté (pop corn)
  • 4 à 5 Suprêmes de pamplemousse
  • Sel/poivre

Instructions

  • Dans un récipient, ajouter le poisson, l’oignon rouge, le concombre, le piment rouge et le basilic. Ajouter le jus de lime, puis environ 75 ml de la boisson Yuzu 1642.

    Bien assaisonner, puis laisser reposer au frais une dizaine de minutes.

    Pendant ce temps, couper l’avocat en lanières, faites éclater vos grains de maïs, prélever 4 à 5 suprêmes de pamplemousse et coupez les en lanières.

    Porter à ébullition le restant de la boisson Yuzu, puis faites mijoter à feu moyen, jusqu’à ce que la boisson ait réduit à consistance sirupeuse. Réserver, ceci sera votre caramel de Yuzu !

    Après 10 à 15 minutes, sortir le poisson du frais et c’est le temps du dressage !

    Déposer à votre guide l’avocat et le poisson à plat de votre assiette, puis décorer de l’oignon, du concombre et du piment qui étaient tous dans la marinade.

    Ajouter quelques suprêmes de pamplemousse, le maïs soufflé et quelques feuilles de basilic.

    Ajouter le caramel de Yuzu, puis rectifier l’assaisonnement.

    Savourer !

Pour plus de recettes, visitez le site du Cuisinomane ici.

Qui sommes-nous?

On se présente : Mélanie et Bastien, les deux propriétaires de 1642.

Les tonics et mixeurs 1642 c’est quoi?
Nous sommes une entreprise spécialisée de mixeurs pour faire d’excellents Gin Tonic & Cocktails. Nous sommes une compagnie située à Montréal et nous embouteillons en Montérégie.
Nos fournisseurs (sur une photo ci-dessous) sont au Québec ⚜️ et nous supportons plus de 400 emplois ici. 💙

Nous sommes distribués partout au Québec, chez Maxi, Metro, IGA, Provigo, Les Fermes Lufa, Mayrand, Aubut, Avril, Rachelle Bery et dans plusieurs magasins spécialisés. Le nom 1642 est en l’honneur de Montréal qui est sa date de fondation.

Nous travaillons avec de nombreuses distilleries du Québec pour créer d’excellentes recettes de cocktail 🍹

Nous offrons aussi nos produits en ligne : ici et nous livrons partout au Québec.

Si votre gin est québécois, pourquoi pas votre tonic?