Plateau Martini

Publié par Bastien Poulain le

Voici le Plateau Martini, un twist sur le classique French Martini qui utilise le gin plutôt que la vodka et le tonic plutôt que l'ananas, des ingrédients bien québécois. Cocktail frais et puissant, légèrement amer, où les notes d'agrumes et de fruits confits dominent le palais, avec une fin de bouche florale délicate.  

Plateau martini, avec 1642 fleur de sureau et fou gin

Ingrédients 
  • 2 oz de Fou Gin
  • ½ oz de vermouth rouge
  • 4-5 mûres fraîches pillées
  • ½ oz de jus de pamplemousse
  • ¼ oz de jus de lime
  • Un trait de blanc d'oeuf
  • Quelques gouttes de bitter floral (facultatif)
  • 1½ oz de 1642 tonic fleur de sureau.
  • Glaçons

Préparation:

  1. Piler les mûres dans un shaker avec le vermouth
  2. Ajouter tous les ingrédients sauf le 1642 tonic fleur de sureau
  3. Agiter sans glaçons (dry shake) pour émulsifier le blanc d'oeuf
  4. Ajouter les glaçons et agiter de nouveau
  5. Ajouter le 1642 tonic fleur de sureau directement dans le shaker et mélanger délicatement à la cuillère
  6. Double filtrer le tout dans une coupette
  7. Garnir avec quelques mûres.

Cheers ! ⁠

Recette : Fou gin

Tonic Fleur de sureau

Prix régulier $64.99

Frais de port calculés à l'étape de paiement.
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