Recettes

Gin Tonic de Noël

Publié par Bastien Poulain le

Le Gin de Noël de Madame Gin est un vrai coup de coeur; c’est un gin aromatisé à la clémentine, super bien équilibré et un vrai délice à déguster toute l’année! Ce gin a été mis au point par Lilian Wolfelsberger à la Distillerie de Montréal, et c’est vraiment une réussite. Photo par Les Moyens du Bar Ingrédients 1642 Tonic Léger Teinture de romarin (alcool de romarin en vaporisateur) de la Distillerie Oushkabé 1¾ oz de gin de Noël Madame Gin de la Distillerie de Montréal ¾ oz de liqueur d’orange triple sec Fleurs de l’Ile de la Distillerie Oushkabé ¾ oz de sirop d’orange 1...

Plus →


Tom Collins Conifère

Publié par Bastien Poulain le

Ingrédients 1½ oz de Gin Conifère de la distillerie Wabasso 3 oz de 1642 Yuzu 1 branche de romarin Glaçons Préparation Mettre la glace dans un verre de style « old fashioned » Ajouter le gin Conifère et le 1642 Yuzu Terminer avec une branche de romarin Cheers ! 

Plus →


Le Mexican 75 par la Distillerie Stadaconé

Publié par Bastien Poulain le

Ingrédients 1½ oz de Stadaconé bleu ½ oz de sirop de piment ½ oz de jus de pamplemousse frais 2 oz de Prosecco 1 oz de Tonic 1642 Glaçons Préparation Intégrer tous les ingrédients dans un verre en y ajoutant des glaçons. Remuer délicatement à l’aide d’une cuillère. Cheers ! 

Plus →


Sainte-Marie a la pêche

Publié par Bastien Poulain le

Photo par Aline Dubois Ingrédients 1642 Bière de gingembre 1 ½  oz de Sainte-Marie Rhum 1 oz de thé Bobba à la pêche Glaçons Préparation Dans un verre rempli de glaçons, verser le rhum et le Bobba Allonger avec le 1642 Bière de gingembre Garnir d’une tranche d’agrume déshydraté ainsi que quelques bulles de Bobba à la pêche Cheers ! Recette : Maximiliano Vallée Valletta

Plus →


Spritz 1642 Tonic Léger

Publié par Bastien Poulain le

Photo par Aline Dubois Ingrédients 1642 Tonic Léger 1 oz d'apéritif Les Îles ½  oz de gin Portage Glaçons Préparation Dans un verre à mélange rempli de glaçons, verser l'apéritif et le gin Remuer à l'aide d'une cuillère à cocktail Filtrer (pour enlever les glaçons) dans une flûte à champagne Allonger avec le 1642 Tonic Léger Cheers ! Recette : Maximiliano Vallée Valletta

Plus →