Photo et recette par Passion Cocktail
L’Éclat de Soleil est un cocktail où sa couleur jaune fait référence à un rayon de lumière dans un verre. C’est également une référence aux saveurs exotiques.
La base de cette création est la Vodka Fruits de la Passion de la Distillerie 3 Lacs, un spiritueux québécois qui capte toute la richesse et la vivacité de ce fruit tropical. Cette vodka donne le ton pour une aventure gustative unique. La liqueur de mangue Chinola amplifie l’expérience tropicale avec une douceur intense et fruitée. Ce spiritueux fabriqué en République dominicaine est d’un jaune lumineux. Il s’associe harmonieusement à la vodka en y apportant une profondeur intéressante.
Les ingrédients secondaires du mélange sont le jus de citron pour son acidité qui vient équilibrer les le sirop d’ananas maison et la liqueur Chinola. Les gouttes d’essence de vanille et de gingembre Vain ajoutent une complexité aromatique.
Le soda Yuzu 1642 confère une finition rafraîchissante par son goût subtil mais distinctif du yuzu.
Ingrédients
- 1,5 oz Vodka Fruits de la passion Distillerie 3 Lacs
- 0,75 oz Liqueur de mangue Chinola
- 1 oz Jus de citron
- 0,75 oz Sirop d'ananas maison
- 5 gouttes d'essence de vanille - gingembre Vain
- Brochette de mangue Branche de romarin
- 2 oz Soda Yuzu 1642
Préparation:
- Déposer les ingrédients dans la base d'un shaker à l'exception du soda
- Remplir de glace et secouer le mélange
- Double filtrer dans une coupe refroidie contenant une sphère de glace et 2 oz de soda Yuzu 1642
- Décorer avec une brochette mangue et une branche de romarin
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