Recettes — Tonic fleur de sureau

Plateau Martini

Publié par Bastien Poulain le

Voici le Plateau Martini, un twist sur le classique French Martini qui utilise le gin plutôt que la vodka et le tonic plutôt que l'ananas, des ingrédients bien québécois. Cocktail frais et puissant, légèrement amer, où les notes d'agrumes et de fruits confits dominent le palais, avec une fin de bouche florale délicate.

Plus →


L'été indien

Publié par Bastien Poulain le

Une recette de cocktail tout en délicatesse! Avec le 1642 Tonic Fleur de sureau et le gin Stadaconé rouge, c'est la recette de cocktail idéale pour une soirée romantique. Ingrédients  1642 Tonic Fleur de sureau 1½ oz de Stadaconé Rouge ¼ oz de jus de canneberge Quelques gouttes d’amer au concombre Glaçons Préparation: Dans un verre rempli de glaçons, ajouter le gin et le jus de canneberges Remuer doucement à la cuillère Allonger avec le 1642 Tonic Fleur de sureau Ajouter quelques gouttes d'amer Garnir d’une tranche de concombre et de quelques canneberges. Cheers ! ⁠ Recette : Distillerie Stadaconé

Plus →


Spritz d'automne

Publié par Bastien Poulain le

Photo par Aline Dubois Ingrédients  1½ oz d'apéritif Les Îles 1½ oz de jus de pomme 1642 Tonic fleur de sureau Glaçons Éventail de pomme Préparation: Dans un verre highball rempli de glaçons, ajouter l'apéritif et le jus de pomme Allonger avec le 1642 Tonic fleur de sureau Garnir d'un éventail de pomme Cheers ! ⁠ Recette : Maximiliano Vallée Valletta

Plus →