Recettes — Sans Alcool

Dry Mouth

Publié par Bastien Poulain le

On vous propose ici le "Dry Mouth", une recette de cocktail sans alcool créé par notre ami Max Coubès, tout en douceur et saveur.   Photo par @gophobservation Ingrédients ¾ oz de sirop de bumble bloom Cannelle 1½ oz seedlipdrinks Grove 42 ¾ oz de jus de citron ¾ oz de jus de pamplemousse 1642 Tonic pour allonger Tranche de pamplemousse frais Petite branche de thym frais Glaçons Préparation Verser les ingrédients dans le shaker à l’exception du 1642 Tonic Ajouter des glaçons, puis agiter vigoureusement Filtrer dans un verre highball rempli de glaçons Allonger avec le 1642 Tonic Garnir avec le pamplemousse et la branche...

Plus →


Matin Tønic

Publié par Bastien Poulain le

Un cocktail sans alcool, pour adulte! Recette de Rachelle Béry, en collaboration avec 1642 et Maison Orphée. L’huile d’olive peut être un ingrédient passionnant à travailler en cocktail tant pour son goût que pour sa texture. Les profils aromatiques d’une huile d’olive vierge extra sont multiples et influencent son application. On peut ainsi créer des accords étonnants et exploiter des subtilités aromatiques infinies. Pour cette recette, nous avons utilisé l’huile d’olive vierge extra bio équilibrée de Maison Orphée qui présente un arôme délicat de tige de tomate et un goût velouté d’olives mûres. Son amertume est marquée, mais son ardence est modérée;...

Plus →


Apéro à Lévis

Publié par Bastien Poulain le

Photo par Fanny Gauthier Ingrédients 3 oz de 1642 Tonic Léger ½ oz de jus de citron ½ oz de sirop de gingembre 2 oz de gin sans alcool Alphonse de la Distillerie des Appalaches 3 oz de jus de canneberge blanc Glaçons Préparation Dans un shaker, mettre tous les ingrédients, sauf le Tonic Léger 1642 Ajouter les glaçons Agiter énergiquement pendant 8 à 10 secondes Verser la totalité du shaker dans un verre Old Fashioned Allonger avec le Tonic Léger 1642 Remuer légèrement pour rendre le cocktail plus homogène Garnir d’une tranche de gingembre sur le bord du verre. Cheers ! Recette...

Plus →


Virgin Sour au Miel

Publié par Bastien Poulain le

Pour les gens qui n'aiment pas l'alcool ou qui n'en boivent tout simplement pas, mais qui aiment le miel, voici un petit mocktail ultra-rafraîchissant qui marie à merveille le goût du miel et l'acidité du sour. Ingrédients 1642 Yuzu ½ oz de jus de citron ½ oz de jus de lime 1 oz de sirop simple au miel TRADITION ½ oz de blanc d'oeuf Fleurs comestibles Pollen congelé Glaçons Préparation Ajouter le jus de citron, le jus de lime, le sirop simple de miel et le blanc d'oeuf dans le shaker et agiter à sec (sans glace) pendant 15 secondes Ajouter les glaçons dans le shaker et agiter de...

Plus →


Tonic & Tonic

Publié par Bastien Poulain le

Cette idée saugrenue doit ses couleurs de l’après temps des fêtes. Je n’avais pas envie d’alcool ce soir-là, j’ai donc essayé d’ajouter du sirop de tonic québécois à de l’eau tonic régulière. Il en résulte un mocktail formidable, moins amer et facile à boire, qui saura confondre tous les amateurs de Gin & Tonic.  - Monsieur Cocktail Photo par Annie Ferland Ingrédients 1642 Tonic 1 oz de sirop tonic au choix (love tonic, tonic québécois, tonic floral, gym tonic) Zeste d’agrumes (pour décorer) Glaçons Préparation Ajouter le sirop dans un verre haut, sauf l’eau tonic pétillante, et remplir de glaçons Mélanger...

Plus →