Soda Shop Cola

Soda Shop Cola

Photo et recette par Planet Bison

Ingrédients 

  • 1 bouteille de 1642 Cola
  • ½ oz de sirop simple de cerises (voir plus bas pour instructions)
  • 1 cure-dent pour la décoration
  • Cola 1642 à l’érable
  • Glaçons
  • Bonbons pour décoration

Pour le srop simple de cerises:

  • 4 oz de bonbons à la cerise
  • 4 oz d’eau
  • 1 oz de miel
  • 1 oz d’extrait de vanille

Préparation (sirop cerise):

  1. Combiner les bonbons, l’eau et le miel dans une petite casserole.
  2. Laisser mijoter à température moyenne en brassant souvent pour dissoudre les bonbons, mais ne pas amener à ébullition.
  3. Réduire la température si nécessaire.
  4. Lorsque les petites cerises sont dissoutes, retirer le mélange du feu et incorporer l’extrait de vanille.
  5. Laisser refroidir à température pièce, puis mettre au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  6. Donne à peu près 6 oz.

Préparation (mocktail):

  1. Remplir le verre de glaçons.
  2. Dans un shaker, verser dans cet ordre le sirop simple de cerise et le cola.
  3. Mélanger, puis décorer le verre à l’aide d’un cure-dent sur lequel vous aurez embroché des bonbons cerises.
  4. Servir avec une paille.

Bonne dégustation !