Recettes — Tonic

Dry Mouth

Publié par Bastien Poulain le

On vous propose ici le "Dry Mouth", une recette de cocktail sans alcool créé par notre ami Max Coubès, tout en douceur et saveur.   Photo par @gophobservation Ingrédients ¾ oz de sirop de bumble bloom Cannelle 1½ oz seedlipdrinks Grove 42 ¾ oz de jus de citron ¾ oz de jus de pamplemousse 1642 Tonic pour allonger Tranche de pamplemousse frais Petite branche de thym frais Glaçons Préparation Verser les ingrédients dans le shaker à l’exception du 1642 Tonic Ajouter des glaçons, puis agiter vigoureusement Filtrer dans un verre highball rempli de glaçons Allonger avec le 1642 Tonic Garnir avec le pamplemousse et la branche...

Plus →


Matin Tønic

Publié par Bastien Poulain le

Un cocktail sans alcool, pour adulte! Recette de Rachelle Béry, en collaboration avec 1642 et Maison Orphée. L’huile d’olive peut être un ingrédient passionnant à travailler en cocktail tant pour son goût que pour sa texture. Les profils aromatiques d’une huile d’olive vierge extra sont multiples et influencent son application. On peut ainsi créer des accords étonnants et exploiter des subtilités aromatiques infinies. Pour cette recette, nous avons utilisé l’huile d’olive vierge extra bio équilibrée de Maison Orphée qui présente un arôme délicat de tige de tomate et un goût velouté d’olives mûres. Son amertume est marquée, mais son ardence est modérée;...

Plus →


Tonic & Tonic

Publié par Bastien Poulain le

Cette idée saugrenue doit ses couleurs de l’après temps des fêtes. Je n’avais pas envie d’alcool ce soir-là, j’ai donc essayé d’ajouter du sirop de tonic québécois à de l’eau tonic régulière. Il en résulte un mocktail formidable, moins amer et facile à boire, qui saura confondre tous les amateurs de Gin & Tonic.  - Monsieur Cocktail Photo par Annie Ferland Ingrédients 1642 Tonic 1 oz de sirop tonic au choix (love tonic, tonic québécois, tonic floral, gym tonic) Zeste d’agrumes (pour décorer) Glaçons Préparation Ajouter le sirop dans un verre haut, sauf l’eau tonic pétillante, et remplir de glaçons Mélanger...

Plus →


Le Mexican 75

Publié par Bastien Poulain le

Ingrédients 1½ oz de Stadaconé bleu ½ oz de sirop de piment ½ oz de jus de pamplemousse frais 2 oz de Prosecco 1 oz de Tonic 1642 Glaçons Préparation Intégrer tous les ingrédients dans un verre en y ajoutant des glaçons. Remuer délicatement à l’aide d’une cuillère. Cheers !  Recette : Distillerie Stadaconé

Plus →


Slochetail 1642 Tonic & Gin Bleu Royal

Publié par Bastien Poulain le

Photo par @mariedesneiges_photographe pour la SAQ Ingrédients 2 oz gin Bleu Royal 2 bouteilles de tonic 1642 Colorant alimentaire bleu 90 ml (⅓ tasse) de sirop de framboises ou de confiture de framboises Framboises fraîches du Québec, en garniture (facultatif) Préparation La veille, remplir le bac à glaçons avec le tonic et mettre deux gouttes de colorant bleu dans chaque compartiment. Réserver au congélateur. Le jour même, verser le gin et le sirop de framboises dans le récipient du malaxeur, ajouter les glaçons et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture de sloche. Diviser dans deux verres et décorer de quelques framboises. Cheers !  Recette : SAQ

Plus →