Kiwi Zen

Kiwi Zen

Photo et recette par Passion Cocktail

 

Kiwi Zen est un cocktail aux saveurs exotiques et rafraîchissantes, inspirées des étés ensoleillés. À la base, le Romeo’s Gin Zay, avec ses notes d’agave, offre une profondeur aromatique qui se marie à la perfection avec la liqueur Humble Litchi fabriquée par la Distillerie du Quai. Elle apporte une douceur délicate et fruitée. Ce sont deux spiritueux qui créent une harmonie où le gin rencontre la rondeur du litchi.
Le jus de citron et le jus de pamplemousse ajoutent une touche de fraîcheur et d'acidité. Pour équilibrer l’acidité du mélange, j’utilise un sirop tropical maison, avec ses notes sucrées et exotiques. Des morceaux de kiwi pilés libèrent également des saveurs fruitées exotiques. Les feuilles de basilic ajoutent une dimension herbacée qui complète l'ensemble du mélange. Enfin, le soda Yuzu apporte une légèreté, tandis que la rondelle de pamplemousse en garniture renforce l’aspect visuel.
Voilà un cocktail où chaque ingrédient trouve sa place!

Ingrédients 

  • 1,5 oz Romeo's Gin Zay
  • 0,75 oz Humble Litchi Distillerie du Quai
  • 1 oz Jus de citron
  • 1 oz Jus de pamplemousse
  • 0,75 oz Sirop tropical Maison (recette incluse)
  • 1 Kiwi : 1⁄2 pour piler et 1⁄2 pour la garniture
  • 4 à 5 feuilles de basilic
  • 1 framboise
  • Soda Yuzu
  • Rondelle de pamplemousse

Préparation:

  1. Déposer la moitié d'un kiwi sans pelure dans la base d'un shaker. Piler les morceaux de fruit
  2. Smasher 4 à 5 feuilles de basilic
  3. Ajouter tous les autres ingrédients à l'exception du soda
  4. Remplir de glace et secouer le mélange
  5. Double filtrer dans un verre Old Fashioned contenant un roc de glace
  6. Décorer avec une rondelle de pamplemousse, une brochette de kiwi et framboise

Santé