Photo et recette par Passion Cocktail
La base du cocktail repose sur le Gin Prélude Série Exploratoire de la Distillerie Des Marigots. Ce gin, issu d’un savoir-faire artisanal unique, dévoile un éventail de notes de subtilité et de complexité. On y découvre des accents herbacés et agrumés. La liqueur de mandarine Napoléon vient ensuite instaurer une dimension fruitée. Sa saveur, à la fois douce et acidulée, contraste mais complète parfaitement la personnalité du gin. La liqueur de pomme Michel Jodoin joue un rôle essentiel en apportant une note fruitée supplémentaire. Ce contraste avec la mandarine accentue l’aspect fruité du cocktail sans pour autant masquer l’identité aromatique initialement posée par le gin..
Le jus de citron, quant à lui, intervient avec son acidité. Il équilibre la douceur apportée par les liqueurs et le sirop de figue maison. Le tonic 1642 léger apporte une effervescence délicate et un équilibre au cocktail.
Ce cocktail invite à une véritable incursion de découverte !
Ingrédients
- 1,5 oz Gin Prélude Série Exploratoire Distillerie Des Marigots
- 0,25 oz Liqueur de mandarine Napoléon
- 0,25 oz Liqueur de pomme Michel Jodoin
- 1 oz Jus de citron
- 0,75 oz Sirop de figue maison
- Tonic 1642 léger
- Brochette de bleuet, Kumquat farci à la purée de figue provenant de la fabrication du sirop
- Tête de menthe
Préparation:
- Verser tous les ingrédients dans la base d'un shaker à l'exception du tonic
- Remplir de glace et secouer vigoureusement le mélange
- Double filtrer dans un verre Old Fashioned contenant un roc de glace
- Allonger avec le tonic 1642 léger
- Garnir d'une brochette de bleuets et d'un demi kumquat farci à la purée de figues
- Décorer d'une tête de menthe
Santé