Photo et recette par Passion Cocktail
Le cocktail Flamme Du Jardin est un véritable jardin dans votre verre. Dès la première gorgée, le Gin Jardin Verde de la Distillerie Blue Pearl qui dévoile, par ses nuances botaniques et végétales, l’essence même d’un jardin par ses notes de basilic, romarin, menthe et concombre. Ce gin est tout simplement sublime par sa complexité aromatique. Il fait partie de mes incontournables. La présence du Vermouth sec Noilly Prat vient ajouter une dimension raffinée et légèrement amère, créant un équilibre parfait avec la richesse du gin.
L’originalité de ce cocktail réside également dans l’ajout d’une touche piquante et inattendue par la présence de la Vodka Chili, qui est produite par Cirka Distillerie. Cette vodka infusée de piment apporte une chaleur qui contraste avec la fraîcheur résolument végétale du gin et du vermouth.
Pour équilibrer ce mélange, le jus de citron apporte l’acidité nécessaire alors que les sirops maison de basilic et de coriandre incarnent les herbes fraîches du jardin. Le sirop de basilic, à la fois doux et aromatique, renforce les touches vertes du gin, tandis que celui de coriandre apporte une note légèrement épicée, citronnée et presque florale. L’ajout de cinq feuilles de basilic frais intensifie la dimension aromatique du mélange. Enfin, le tonic 1642 léger complète le cocktail en apportant des bulles fines et rafraîchissantes. L’utilisation du tonic au concombre est également une alternative intéressante.
Flamme du Jardin est un cocktail qui mélange des spiritueux haut de gamme avec la délicate fraîcheur des herbes et des agrumes.
Ingrédients
- 1,5 oz Gin Jardin Verde Distillerie Blue Pearl
- 0,5 oz Vermouth sec Noilly Prat
- 0,25 oz Vodka Chili Cirka Distillerie
- 1 oz Jus de citron
- 0,5 oz Sirop de basilic maison
- 0,5 oz Sirop de coriandre maison
- 5 feuilles de basilic
- 2 oz tonic 1642 léger
- Décorer d'une rondelle de concombre et d'une tomate cerise
Préparation:
- Déposer tous les ingrédients dans la base d'un shaker à l'exception du tonic
- Smasher 5 feuilles de basilic
- Remplir de glace et secouer le mélange
- Double filtrer dans une coupe refroidie contenant 2 oz de tonic 1642 léger
- Décorer d'une rondelle de concombre et d'une tomate cerise
Santé