Pétales De Bonheur

Pétales De Bonheur

Photo et recette par Passion Cocktail

 

Pétales De Bonheur est un cocktail audacieux à boire entre la terre et la mer ! Cette situation représente bien le positionnement géographique de la distillerie Cap-aux-Péchés. Ce merveilleux mélange utilise à la base le gin Immortelle de la Distillerie Cap aux Péchés, un produit rare qui capte l'essence même du terroir québécois. Infusé avec des plantes locales et des arômes complexes, ce gin apporte des notes florales et légèrement boisées. La liqueur de gingembre du Domaine Des Cantons, apporte un caractère épicé et subtilement sucré qui contraste bien avec le gin Immortelle.
Les ingrédients secondaires résident dans l'ajout des jus fraîchement pressés de pamplemousse et de citron. Ils apportent une note d'agrume qui se marie parfaitement avec ce gin floral. Le côté floral est également renforci par l’utilisation du sirop de rose Monin. Pour parfaire ce tableau gustatif, une pincée de poudre Spritz canneberge-épinette Kanel est déposée sur le rebord du verre. Cet ingrédient possède ses accents légèrement résineux en plus de la fraîcheur de la canneberge. Enfin, le soda 1642 Yuzu est ajouté pour allonger le mélange.
Pétales De Bonheur est un cocktail qui vous permettra d’apprécier l’arrivée du printemps !

Ingrédients 

  • 1,5 oz Gin Immortelle Distillerie Cap aux péchés
  • 0,75 oz Liqueur de gingembre Domaine Des Cantons
  • 1 oz Jus de pamplemousse
  • 1 oz Jus de citron
  • 1 oz Sirop de rose Monin
  • Poudre Spritz canneberge - épinette Kanel
  • 5 Feuilles de menthe
  • Soda 1642 yuzu
  • Décorer d'une demie fraise

Préparation:

  1. Givrer la bordure d'une coupe avec la poudre Spritz canneberge - épinette Kanel et Réserver
  2. Déposer tous les ingrédients dans la base d'un shaker à l'exception du soda
  3. Smasher 5 feuilles de menthe
  4. Remplir de glace et secouer le mélange
  5. Double filtrer dans la coupe de service
  6. Allonger avec le soda Yuzu
  7. Décorer d'une demie fraise

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