Un « smash » est par définition un cocktail où on écrase un fruit où une herbe pour en retirer toutes les saveurs. Étant donné que c’est la saison des pêches de l’Ontario, et qu'elles sont particulièrement juteuses et sucrées, ce cocktail est parfait pour le mois d’août… (ou n’importe quand lorsque vous avez des pêches à point).
Photo et recette par Les Moyens du Bar
Ingrédients
- Des feuilles de menthe
- Des quartiers de pêches mûres
- 0,5 oz de sirop de sucre de canne roux
- 2 oz de Bourbon Bulliet (ou Whisky de votre choix)
- 1 oz de liqueur de pêche Maison Sivo
- 1 trait d’Amer Kebek noix de noyer
- Bière de gingembre 1642
Préparation:
- Dans un shaker, déposer la menthe, les pêches ainsi que le sirop de canne
- Écraser le tout avec un pilon
- Ajouter le reste des ingrédients dans le shaker avec de la glace
- Agiter 15-20 secondes pour bien mélanger les saveurs et refroidir le cocktail
- Verser dans un verre Old Fashion plein de glace concassée, en double filtrant pour éviter de verser les débris
- Allonger avec de la Bière de gingembre 1642
- Agiter délicatement avec une cuillère de bar pour homogénéiser les saveurs
- Garnir de tranches de pêches sur un pic
Cheers ! 🥳