Ingrédients
- Côtes levées de dos
- 5 bouteilles de 275 ml. de Cola 1642
- 1 gros oignon coupé en deux
- 2 c. à soupe sauce soya
- 3 gousses d’ail hachées
- Eau
- Poivre du moulin
Pour la marinade:
- 1 tasse de ketchup
- 1 tasse de Cola 1642
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de sauce Maggi
- 1 c. à thé de sauce piripiri
- 3 gousses d’ail hachées
- 4 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de Tabasco (ou moins si tu préfères que ce soit moins piquant)
- 2 c. à thé de sauce soya
- Poivre du moulin
Préparation:
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Enlever la membrane à l’intérieur de la côte. Couper à chaque trois côtes.
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Dans un grand chaudron, verser la même quantité de Cola 1642 que d’eau (exemple
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2 litres de cola pour 2 litres d’eau).
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Ajouter les côtes, l’oignon, l’ail hachées, la sauce soya et le poivre du moulin.
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Laisser mijoter à feu moyen durant une heure. Refroidir les côtes.
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Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Placer les côtes avec la marinade dans un sac refermable et hermétique. Placer au réfrigérateur 24 heures.
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Sur le BBQ, cuire les côtes à cuisson indirect 15-20 minutes. Retourner et badigeonner avec la marinade restante dans le sac. Cuire cinq minutes du côté du feu pour légèrement caramélisé la marinade.
À déguster obligatoirement avec un Cola 1642.
Bonne dégustation !