Doux Cantaloup

Doux Cantaloup

Photo et recette par Les moyen du Bar

Idéal par une belle soirée d’été, le Doux Cantaloup est rafraîchissant et délicat. 
Si vous avez un morceau de ce fruit mûr à point, profitez-en pour essayer cet apéro qui vaut la peine d’y mettre un peu plus d’effort…

 

Ingrédients 

  • morceaux de cantaloup
  • le jus d'une demi-lime (env. 0,5 oz)
  • 2 oz de Gin Roméo X romeo's gin aromatisé au melon
  • 0,5 oz de sirop simple
  • tonic Yuzu 1642
  • glace

Préparation:

  1. Couper des morceaux de cantaloup et écraser au fond d’un shaker avec un pilon… ou, pressez les morceaux dans un presse-agrumes pour en extraire le jus.
  2. Ajouter dans le shaker:
    • le jus de lime
    • Gin Roméo
    • sirop simple
    • glace
  3. Bien agiter le shaker et verser dans un verre sur pied en filtrant. Ajouter des glaçons frais.
  4. Allonger avec du 1642 YUZU et remuer légèrement pour homogénéiser le cocktail.
  5. Garnir d’une brochette de cantaloup sur un pic et d’un bouquet de menthe fraîche.

Santé! 🍹