Un cocktail sans alcool, pour adulte! Recette de Rachelle Béry, en collaboration avec 1642 et Maison Orphée.
L’huile d’olive peut être un ingrédient passionnant à travailler en cocktail tant pour son goût que pour sa texture. Les profils aromatiques d’une huile d’olive vierge extra sont multiples et influencent son application. On peut ainsi créer des accords étonnants et exploiter des subtilités aromatiques infinies. Pour cette recette, nous avons utilisé l’huile d’olive vierge extra bio équilibrée de Maison Orphée qui présente un arôme délicat de tige de tomate et un goût velouté d’olives mûres. Son amertume est marquée, mais son ardence est modérée; de là son nom « équilibrée ».
Photo par Olivier Duval
Ingrédients
- 1642 Tonic
- 1 oz de café (espresso)
- 5 oz HP juniper gin sans alcool
- 1 cuillère à thé d’huile d’olive bio vierge extra – Équilibrée, Maison Orphée
- 1 cuillère à thé de saumure d’olive
- Garniture : Olive verte
- Glaçons
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un shaker à l’exception du Tonic 1642
- Remplir le shaker de glaçons puis secouer vigoureusement
- Filtrer dans un verre rempli de glaçons
- Allonger avec le Tonic 1642.
- Garnir avec une olive
Cheers !
Recette : Max Coubès