Cette idée saugrenue doit ses couleurs de l’après temps des fêtes. Je n’avais pas envie d’alcool ce soir-là, j’ai donc essayé d’ajouter du sirop de tonic québécois à de l’eau tonic régulière. Il en résulte un mocktail formidable, moins amer et facile à boire, qui saura confondre tous les amateurs de Gin & Tonic.
- Monsieur Cocktail
Photo par Annie Ferland
Ingrédients
- 1642 Tonic
- 1 oz de sirop tonic au choix (love tonic, tonic québécois, tonic floral, gym tonic)
- Zeste d’agrumes (pour décorer)
- Glaçons
Préparation
- Ajouter le sirop dans un verre haut, sauf l’eau tonic pétillante, et remplir de glaçons
- Mélanger à la baguette ou à la cuillère de bar jusqu’à ce que vos doigts soient froids.
- Compléter avec le 1642 Tonic
- Décorer d’un zeste d’agrumes au choix.
Cheers !
Recette : Monsieur Cocktail