Vent Du Nord

Vent Du Nord

Photo et recette par Passion Cocktail

 

La découverte d'un gin passe par l'exploration de ses nuances aromatiques et de ses saveurs distinctives. Et quoi de mieux que de le faire à travers un gin tonic? Ce type de cocktail emblématique met en valeur les qualités intrinsèques du gin. Le tonic joue un rôle tout aussi crucial. Il faut choisir un tonic de qualité, avec une amertume équilibrée et qui procure de fines bulles. Le tonic ne doit pas écraser les arômes du gin, mais plutôt les mettre en valeur.
Le Gin & Tonic — Vent Du Nord fait allusion à la mer, qui est à perte de vue, et aux vents constants et puissants de la région de Cap-Chat. Pour sa création, j’utilise le gin Pin Gris, élaboré à partir d’aiguilles et de cônes de pin gris cueillis dans la forêt gaspésienne. En plus du pin gris, le gin est infusé avec 13 fruits, épices et plantes, créant une complexité aromatique riche. Je combine une petite quantité de limoncello et de liqueur de framboise afin de rendre le mélange plus complexe. Ces deux produits sont également fabriqués par la distillerie de Cap-Chat.
Le tonic 1642 léger est utilisé pour allonger le mélange alors qu’une brochette de framboises, des baies de genièvre et une branche de romarin permettent de garnir le cocktail.

Ingrédients 

  • 2 oz Gin Imagin Pin Gris Distillerie Cap-Chat
  • 0,5 oz Limoncello Distillerie Cap-Chat
  • 0,25 oz Liqueur de framboise Distillerie Cap- Chat
  • 4 oz Tonic 1642 léger
  • Brochette de framboises
  • Baies de genièvre

Préparation:

  1. Mettre tous les spiritueux dans un verre à mélanger
  2. Remplir de glace et remuer le mélange
  3. Filtrer dans un verre Old Fashioned contenant un roc de glace
  4. Allonger avec le tonic 1642 léger
  5. Décorer d'une brochette de framboises, de baies de genièvre et d'une branche de romarin

Santé