Fleur de Camerises

Fleur de Camerises

L’objectif: créer quelque chose de super rafraîchissant, très légèrement sucré, pour mettre en valeur ma nouvelle liqueur Camerises de Menaud.
Comme c’est une base de gin salin dans laquelle des camerises ont macéré, cette liqueur a une saveur plus délicate qu’un produit fait entièrement de fruits.

 

Pour créer le cocktail, j’ai choisi des produits qui ne viennent pas altérer la couleur spectaculaire de la camerise, tout en rehaussant légèrement les sucres et en apportant une fraîcheur florale pétillante.
Fleur de Camerises 1642
Photo et recette par Mélanie Boivin

Ingrédients 

Préparation:

  1. Dans un verre à gin Tonic, plein de glace, versez le liqueur de Camerises  Menaud et le jus Vin blanc fortifié Lillet.
  2. Allongez avec du tonic Fleur de Sureau 1642.
  3. Mélangez délicatement avec une cuillère de bar.
  4. Garnir d’une branche de romarin frais.