L’objectif: créer quelque chose de super rafraîchissant, très légèrement sucré, pour mettre en valeur ma nouvelle liqueur Camerises de Menaud.
Comme c’est une base de gin salin dans laquelle des camerises ont macéré, cette liqueur a une saveur plus délicate qu’un produit fait entièrement de fruits.
Pour créer le cocktail, j’ai choisi des produits qui ne viennent pas altérer la couleur spectaculaire de la camerise, tout en rehaussant légèrement les sucres et en apportant une fraîcheur florale pétillante.
Photo et recette par Mélanie Boivin
Ingrédients
- 2 oz de liqueur de Camerises Menaud.
- 2 oz de jus Vin blanc fortifié Lillet.
- Fleur de Sureau 1642.
- Une branche de romarin frais
- Glace
Préparation:
- Dans un verre à gin Tonic, plein de glace, versez le liqueur de Camerises Menaud et le jus Vin blanc fortifié Lillet.
- Allongez avec du tonic Fleur de Sureau 1642.
- Mélangez délicatement avec une cuillère de bar.
- Garnir d’une branche de romarin frais.