Les produits 1642 sont aussi disponibles chez Avril, IGA, Maxi, Metro, Provigo, et Super C



Recettes — Liqueur

Mugo Canneberge

Publié par Bastien Poulain le

Photo et recette par Distillerie Mitis Ingrédients  1 oz de Gin Mugo de la Distillerie Mitis 1 oz de jus de canneberge ½ oz de sirop d’érable de Ma Cabane en Gaspésie 2 oz bière de gingembre 1642 Glaçons Préparation: Dans un shaker contenant les glaçons, ajouter le gin, le jus de canneberge et le sirop. Agiter pendant 8 à 10 secondes. Dans un verre contenant des glaçons, vider le contenu du shaker. Ajouter les 2 onces de bière de gingembre 1642 dans le verre de service. Mélanger doucement avec une cuillère. Attention, la bière de gingembre est très épicée. Faites...

Plus →


Punch Patricia

Publié par Bastien Poulain le

Photo et recette par Distillerie Puyjalon   Ingrédients  1 tasse de liqueur de gin à base d’airelle Rubis Nordique Puyjalon ¼ tasse de crème de cassis 1 tasse de vin rosé québécois ½ tasse de sirop d’érable ¼ tasse de jus de lime 4 pincées de cannelle Une pincée de poivre des dunes 1 tasse de jus de petits fruits 1 grappe de raisins foncés Quelques rondelles de lime déshydratées Des branches de menthe fraîches 500 ml de 1642 Fleur de Sureau Glaçons   Préparation: Dans un bol à punch, mélanger tous les ingrédients, sauf le soda et les glaçons. Laisser...

Plus →


Le Grinch

Publié par Bastien Poulain le

Un bon ginto vert, fruité et frais! Parfait pour les fêtes, mais délicieux en tous temps…! 

Plus →


Le Réveillon

Publié par Bastien Poulain le

Photo et recette par Distillerie Grand Dérangement   Ingrédients  1 oz de Saga Grand Gin 1 espresso ¼ d'oz de sirop d'agave Jus de citron frais 2 oz de Tonic 1642 Léger   Préparation: Dans un shaker rempli de glace, mettre le gin, l'espresso, le sirop d'agave et le jus de citron puis agiter Allonger avec le tonic et servir avec une tranche de citron.  Joyeuses Fêtes!

Plus →


23 Décembre

Publié par Bastien Poulain le

Photo et recette par Distillerie de Québec   Ingrédients  1.5 oz de gin vieux Trait-Carré 1665 0.5 oz de liqueur de gin à l’érable Trait-Carré OR 1 oz de jus de citron 0.5 oz de sirop simple 0.5oz de vermouth Rouge Gorge 2 oz de Bière de Gingembre 1642   Préparation: Mélanger au shaker les ingrédients suivants: - Gin vieux Trait-Carré 1665, - Liqueur de gin à l’érable Trait-Carré OR, - Jus de citron, - Sirop simple, Verser dans le verre et allonger d'environ 2 oz de 1642 Gingembre Verser tranquillement à l'aide d'une cuillère 0.5oz de vermouth Rouge Gorge pour que...

Plus →