Recettes — Gin

L'été indien

Publié par Bastien Poulain le

Ingrédients  1642 Tonic Fleur de sureau 1½ oz de Stadaconé Rouge ¼ oz de jus de canneberge Quelques gouttes d’amer au concombre Glaçons Préparation: Dans un verre rempli de glaçons, ajouter le gin et le jus de canneberges Remuer doucement à la cuillère Allonger avec le 1642 Tonic Fleur de sureau Ajouter quelques gouttes d'amer Garnir d’une tranche de concombre et de quelques canneberges. Cheers ! ⁠ Recette : Distillerie Stadaconé

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Matin Tønic

Publié par Bastien Poulain le

Un cocktail sans alcool, pour adulte! Recette de Rachelle Béry, en collaboration avec 1642 et Maison Orphée. L’huile d’olive peut être un ingrédient passionnant à travailler en cocktail tant pour son goût que pour sa texture. Les profils aromatiques d’une huile d’olive vierge extra sont multiples et influencent son application. On peut ainsi créer des accords étonnants et exploiter des subtilités aromatiques infinies. Pour cette recette, nous avons utilisé l’huile d’olive vierge extra bio équilibrée de Maison Orphée qui présente un arôme délicat de tige de tomate et un goût velouté d’olives mûres. Son amertume est marquée, mais son ardence est modérée;...

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Apéro à Lévis

Publié par Bastien Poulain le

Photo par Fanny Gauthier Ingrédients 3 oz de 1642 Tonic Léger ½ oz de jus de citron ½ oz de sirop de gingembre 2 oz de gin sans alcool Alphonse de la Distillerie des Appalaches 3 oz de jus de canneberge blanc Glaçons Préparation Dans un shaker, mettre tous les ingrédients, sauf le Tonic Léger 1642 Ajouter les glaçons Agiter énergiquement pendant 8 à 10 secondes Verser la totalité du shaker dans un verre Old Fashioned Allonger avec le Tonic Léger 1642 Remuer légèrement pour rendre le cocktail plus homogène Garnir d’une tranche de gingembre sur le bord du verre. Cheers ! Recette...

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Basil Smash

Publié par Bastien Poulain le

Photo par Distillerie du St. Laurent Ingrédients 2 oz St. Laurent Gin ¾ oz Jus de citron frais ½ oz Sirop Simple 1 oz 1642 Yuzu 12 feuilles de basilic Glaçons Préparation Dans un shaker rempli de glaçons, mettre tous les ingrédients, sauf le 1642 Yuzu.  Agiter vigoureusement de 8 à 10 secondes. Double filtrer dans un verre de type Old fashioned contenant un gros glaçon. Allonger avec le 1642 Yuzu. Cheers ! Recette : Distillerie du St. Laurent

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Sangria du Temps des Fêtes

Publié par Bastien Poulain le

Photo par Distillerie du St. Laurent Ingrédients 5 oz St. Laurent Gin Citrus 3 oz Liqueur St-Germain 3 oz Jus de citron 3 oz Bière de gingembre 1642 Vin blanc mousseux Canneberges Glaçons Préparation Dans un grand bol rempli de glaçons, verser tous les ingrédients. Remuer délicatement à l'aide d'une cuillère à cocktail. Servir dans des coupes. Cheers ! Recette : Distillerie du St. Laurent

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